Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes simpatoches
10 décembre 2006

cake au roquefort

Couverts
6

Préparation
15 mn

Cuisson
35 mn

Prix de revient
raisonnable

Lieu d'origine
France

Difficulté
Facile

Ingrédients :
200g de farine
1 sachet de levure
200g de crème fraîche
3 oeufs
150g de roquefort
70g de raisins secs

Recette :
Recette de Martine Meresse (Soissons)

Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.
Préchauffez le four à 210° (th.7) avec une plaque vide à l'intérieur.
Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le roquefort en petits morceaux et la crème fraîche.
Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation, puis mettez au four en baissant le thermostat à 6 ou 180°C.
Laissez cuire 35 minutes, laissez tiédir avant le démoulage puis dégustez.


Conseils :
Boisson conseillée :
- Bordeaux : St Emilion
- Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny
- Rhône : Tavel, côtes de Provence
Muscat

Publicité
Publicité
Commentaires
recettes simpatoches
Publicité
Publicité